簡単和え物! 「モズクのネギ味ポン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩モズク
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味ポン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩モズクは水に浸けてざるにあげておきます。さらに熱湯をかけて水分を切っておきます。
-
- 2
- 1を器に入れて味ポンをかけて混ぜます。
-
- 3
- 水煮さらしたネギも加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは水にさらして辛みを抜いておく方が良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
塩モズクを頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
「モズクのネギ味ポン」 ♪♪
(*^_^*)