筍が洋風に! 「筍とブロッコリーのチーズ焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
和なイメージのタケノコですが、
洋風にしてみました。
(*^_^*)

材料(1人分)

筍(味付き)
40g
ブロッコリー(ボイルしたもの)
20g
明治ボーノチーズ
1本

作り方

  1. 1
    タケノコは、レシピの
    1240001305
    を参考にして下さい。
  2. 2
    筍とブロッコリーを耐熱容器に入れてボーのチーズを割って上からのっけます。
  3. 3
    160度のオーブントースターで3分くらい焼きます。チーズがとろ~りとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズやスライスチーズでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

味付け筍を洋風にアレンジしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
 「筍とブロッコリーのチーズ焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする