アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと三つ葉のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アサリは、肝臓に良いらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
2カップ弱
三つ葉
1/2束程度
白ゴマ・刻みのり
少々
アサリ(冷凍)
10個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    その間に、小鍋に水と冷凍アサリを加え、火をつける。

    沸騰したら麺つゆの素を加える。
  3. 3
    サッとひと煮たちしたら火を止め、ざく切りした三つ葉と白ゴマを飾って、つけ汁の完成。
  4. 4
    1の茹で上がった麺を冷水で締め、刻みのりをちらしたら完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする