簡単! 「厚切りベーコンと豆のスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧切りベーコンが美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

厚切りベーコン
50g
450cc
サラダに豆
30g
コンソメの素
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを6つに切っておきます。(3つでも良いです。)これを両面フライパンで焼いておきます。
  2. 2
    鍋に水と豆を入れて煮ます。
  3. 3
    2に1を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて最後にネギを乗っけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンを最初に焼くことかな~~~~ (*^_^*)

きっかけ

コンソメスープにベーコンと豆を入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
「厚切りベーコンと豆のスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする