材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り)
- 170g
- サンチュ
- 10枚
- ルッコラ
- 30g
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- ごま油
- 小さじ2
- 塩 コショウ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は繊維にそって薄く細切りにしておく
サンチュとルッコラはざく切りにする
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める
色が変わったらブロッコリーの芯を加えて炒める
-
- 3
- 塩 コショウ ポン酢で少々濃いめに味を付け、ブロッコリーの芯がしんなりしたら、野菜の上に盛り付ける
きっかけ
採れたサンチュでボリュームのあるサラダにしました
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