アプリで広告非表示を体験しよう

❤食パンでひな祭りのケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
スポンジがなかったので、食パンで代用!!
フルーツサンドみたいで好評でした♪

材料(4~5人分)

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
1パック
黒砂糖
大さじ2
黄桃の缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切る。

    ◎1枚を2等分(三角になるように)斜めに切る。
  2. 2
    生クリームを泡立てる。
    ツノがたったら、黒砂糖を入れてよく混ぜる。

    ◎薄茶色のクリームになります。
  3. 3
    黄桃を薄くスライスする。
  4. 4
    パン→生クリーム→黄桃の順で4段重ねに仕上げる。
    (×2ペア)

    菱形になるように、皿の上に並べる。
  5. 5
    余ったクリームでデコレーションしたら、完成!!!
    冷蔵庫でしっかり冷やします。

    ◎黄桃と生クリームは少し余る程度です。

おいしくなるコツ

◎苺でも美味しいです!大概のフルーツは合う^^

きっかけ

ひな祭りの日、食パンと桃缶で作ってみたら意外な美味しさ!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
食パンケーキ ひな祭り ひな祭りケーキ パン
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする