シイタケとトロロのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生シイタケ
- 3~4個
- 大和芋
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ程度
- 水
- 2カップ
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- シイタケを薄切りにし、水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
-
- 2
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
指定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 3
- 1のシイタケに味が染みた頃合、大和芋を摩り下ろし、1とあわせ、つけ汁にする。
完成。
蕎麦に刻みのりを飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません