アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケとトロロのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大和芋のネバネバは、美肌効果もあるらしいよ。

材料(2人分)

生シイタケ
3~4個
大和芋
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ程度
2カップ
蕎麦(乾麺)
200グラム
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケを薄切りにし、水で割った麺つゆと一緒に煮込む。
  2. 2
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    指定の時間に従って。
    そして冷水で締める。
  3. 3
    1のシイタケに味が染みた頃合、大和芋を摩り下ろし、1とあわせ、つけ汁にする。

    完成。
    蕎麦に刻みのりを飾って。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする