材料(1人分)
- 残り物カレー(市販のものでも良い)
- 大お玉4杯
- 冷凍ごはんおにぎり
- 130g
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 残り物のカレー(ミンチ肉とじゃがいもと玉ねぎとほうれん草で全て具材料をみじん切りにしたキーマカレー)を最小の弱火で煮込む。「市販のカレーでも良いです」
-
- 2
-
- 冷凍のおにぎりをラップに包んで電子レンジで1分ほど温めてカレーの中に入れる。
-
- 3
-
- ウスターソースを入れて弱火のままおたまでかき混ぜながら火を入れる。
おいしくなるコツ
残り物のカレーは(市販のレトルトカレーでも良い)ミンチ肉とじゃがいもと玉ねぎとほうれん草で全て具材料をみじん切りにしたキーマカレーで作りました。大きな具材料は小さく切って入れた方が混ぜやすく火も均等に通りやすく作りやすいです
きっかけ
カレーが余ったのでご飯を混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません