キイコドモダケのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
サフランで黄色を出しました。ワー。と言ってもらえると嬉しいですよ。

材料(3~4人分)

2合
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
サフラン水
米と同量
塩 コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
シーフードミックス (冷凍)
適量
ホタルイカ (目)
2匹
海苔 (口)
適量
茹で卵の白身 (顔)
3個分

作り方

  1. 1
    サフランを湯につけて色を出す
    レシピID:1240003580と同じです

    米を洗ってざるにあげておく

    白身はザルなどでこしておく
  2. 2
    熱したフライパンでにんにく 玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをする。
    米を加えて透き通るまで炒める
    コンソメを溶かしたサフラン水を入れる
  3. 3
    ②にシーフードミックスを並べる
    フタをして沸騰するまで強火弱

    沸騰したら弱火で15分
    火を止めて10分蒸らす
  4. 4
    卵の白身をのせ、目、口を作ったら出来上がり

おいしくなるコツ

いか、あさり、えび入りのシーフードミックスでした。

きっかけ

自家製サフランがあったのでおもてなしに作りました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
サフラン パーティー シーフードミックス シーフードパエリア
料理名
サフランのパエリア

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする