むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸ごと有機そば(はくばく)
- 3人分
- 水
- 1000cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 4袋
- 鶏もも肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- むきこみおぼろ昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- お蕎麦をたっぷりのお湯で4分湯がき、ざるにあげて水で洗います。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、一口大に切って塩コショウした鶏もも肉を入れます。
-
- 3
- 沸騰してきたらあくを取ってうどんスープを入れます。1を入れて温まったら器に盛ります。
-
- 4
- おぼろ昆布を乗っけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味がよく合います。
(*^_^*)
きっかけ
お土産の剥き込みおぼろを入れて作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
「おぼろ昆布入り鶏そば」 ♪♪
(*^_^*)