むき込みおぼろを乗っけて!「おぼろ昆布入り鶏そば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おぼろ昆布とお蕎麦がとっても合います。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

丸ごと有機そば(はくばく)
3人分
1000cc
ヒガシマルうどんスープ
4袋
鶏もも肉
半枚
塩コショウ
少々
むきこみおぼろ昆布
適量

作り方

  1. 1
    お蕎麦をたっぷりのお湯で4分湯がき、ざるにあげて水で洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、一口大に切って塩コショウした鶏もも肉を入れます。
  3. 3
    沸騰してきたらあくを取ってうどんスープを入れます。1を入れて温まったら器に盛ります。
  4. 4
    おぼろ昆布を乗っけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味がよく合います。 (*^_^*)

きっかけ

お土産の剥き込みおぼろを入れて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
「おぼろ昆布入り鶏そば」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 20:48
朧昆布好きの家族に。好評でした。
菊丸33097408
たくさん入っていて美味しそうですね~~~作って下さり有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする