アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
豚カツを作った後余った溶き卵やパン粉の消費に後1品とつくりました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの芽をとり皮をむき7ミリ幅ぐらいにスライスします。塩、コショウを軽く両面に振り小麦粉をまぶし溶き卵につけパン粉をつけます。
  2. 2
    サラダ油を熱し弱火よりの中火で3分くらい両面きつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

フライが軽くなったら火が通っていると思います。

きっかけ

豚カツを作っているとき卵が余ったから。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする