材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモの芽をとり皮をむき7ミリ幅ぐらいにスライスします。塩、コショウを軽く両面に振り小麦粉をまぶし溶き卵につけパン粉をつけます。
-
- 2
- サラダ油を熱し弱火よりの中火で3分くらい両面きつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
フライが軽くなったら火が通っていると思います。
きっかけ
豚カツを作っているとき卵が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません