アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
レトルトソースを使うと何種類ものパスタが手軽に出来ます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
500g
イカ
一杯
バナメイエビ(小15尾)
150g位
カットトマト缶(400g)
1缶
あさりコンソメ(市販のレトルトもの)
1パック(2人前)
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
5片
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    イカはよく洗いわた 軟骨を取り除き食べやすい大きさに切る(ゲソは使いません)
    にんにくは薄切りに  
    パセリはみじん切りに
  2. 2
    パスタはお好みの太さで茹で加減はパスタに合わせて茹でて下さい
    今回は1.7mm 8分茹でました
  3. 3
    フライパンを熱し(160度位)オリーブオイルを入れにんにくから香りが出るまで炒めてからエビを入れる
    エビを入れたら180度位で両面色ずくまで炒め取り出す
    イカを入れ手早く炒め取る
  4. 4
    エビとイカを炒めたフライパンにカットトマト 水400ccを入れ煮詰める(2/3位まで)
  5. 5
    あさりコンソメを入れ煮立ってきたらイカ エビを入れ馴染ませたら出来上がり

    茹でたてのパスタにかけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

にんにく 鷹のつめ バジル パセリ オリーブオイルなどお好みに合わせて家庭の味で作ってください。

きっかけ

我が家は四人家族ですがパスタの時1キロ茹でて三種類位のパスタを作り食べます。その為手早く美味しいものを作りたく考えました

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 15:18
あさりコンソメにこんなアレンジがあるとは!!美味しくてびっくりです!ご馳走様でした♪
mayu☆su☆
美味しそうですね~ 我が家も普段はあさりコンソメそのまま頂きます 時間が有ると手間をかけられ楽しめますね^^ 作って下さって有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする