❤生クリーム不使用。オレンジババロア❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ4
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- みかんの缶詰
- 適量
- みかんの缶詰シロップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛乳・砂糖を火にかけて、沸騰する直前で火を止める。
-
- 2
- ゼラチンを水で溶かす。5分程度おく。
電子レンジで20秒程チンする。
-
- 3
- ①が少し冷めてから、①と②をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵を卵黄・卵白に分ける。
卵白をメレンゲ状に泡立てる。
-
- 5
- ③に卵黄・④・缶詰のシロップ・缶詰のみかんを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして、できあがり~♪
◎冷やすと自然に2層になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません