❤生クリーム不使用。オレンジババロア❤ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
ぜ~んぶ混ぜて、冷やすだけ!あっさりとした舌触りが楽しいフルーツのスイーツです☆

材料(4~5人分)

ゼラチン
10g
大さじ4
牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
2個
みかんの缶詰
適量
みかんの缶詰シロップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛乳・砂糖を火にかけて、沸騰する直前で火を止める。
  2. 2
    ゼラチンを水で溶かす。5分程度おく。
    電子レンジで20秒程チンする。
  3. 3
    ①が少し冷めてから、①と②をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を卵黄・卵白に分ける。

    卵白をメレンゲ状に泡立てる。
  5. 5
    ③に卵黄・④・缶詰のシロップ・缶詰のみかんを入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして、できあがり~♪
    ◎冷やすと自然に2層になりました。

きっかけ

生クリームなしで挑戦しました!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリーム不使用 ババロア オレンジババロア 生クリームなし
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

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