❤生クリーム不使用。オレンジババロア❤ レシピ・作り方

❤生クリーム不使用。オレンジババロア❤
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ぜ~んぶ混ぜて、冷やすだけ!あっさりとした舌触りが楽しいフルーツのスイーツです☆

材料(4~5人分)

  • ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 2個
  • みかんの缶詰 適量
  • みかんの缶詰シロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 牛乳・砂糖を火にかけて、沸騰する直前で火を止める。
  2. 2 ゼラチンを水で溶かす。5分程度おく。
    電子レンジで20秒程チンする。
  3. 3 ①が少し冷めてから、①と②をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を卵黄・卵白に分ける。

    卵白をメレンゲ状に泡立てる。
  5. 5 ③に卵黄・④・缶詰のシロップ・缶詰のみかんを入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして、できあがり~♪
    ◎冷やすと自然に2層になりました。

きっかけ

生クリームなしで挑戦しました!

  • レシピID:1240006166
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
生クリーム不使用 ババロア オレンジババロア 生クリームなし
料理名
ババロア
新米主婦りえママ
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