アプリで広告非表示を体験しよう

あったかお蕎麦! 「ごま豆腐入り牛そば」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
胡麻豆腐が余っていたので入れたら結構美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

はくばく霧しなそば
2人前
800cc
牛肉
100cc
本つゆ
50cc
本だし(こぶくろ)
1袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
ごま豆腐
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、牛肉を入れて、アクが出たらすくい、本だしと本つゆで味付けします。
  3. 3
    別鍋にたっぷりのお湯を沸かし霧しなそばを指定の時間ゆがき、湯切りをして器に入れます。
  4. 4
    2に6等分したごま豆腐を入れて、お肉と一緒に3にかけ、ネギをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一味があうと思います。 お肉からアクが出るのでこまめにすくいましょう。 (*^_^*)

きっかけ

お蕎麦に牛肉、余っていたごま豆腐も入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
 「ごま豆腐入り牛そば」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする