今朝のパン!  「ジャムヨーグルトクリームロール」 レシピ・作り方

今朝のパン!  「ジャムヨーグルトクリームロール」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
水切りヨーグルトにジャムをプラスしてパンに塗って巻くだけ!簡単サンドです。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いてその中に入れて半日くらい水切りをしました。
  2. 2 ヨーグルト大さじ1に、1つはいちごジャム小さじ1を、もう1つは栗ジャムを入れたものを用意します。
  3. 3 2をサンドイッチ用パンに塗ります。(それぞれ2枚ずつ)パンをクルクル巻いてラップで包みます。出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったのでサンドイッチにしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パンの下に濡らして絞ったキッチンペーパーを敷くとしっとりして巻きやすいです。 他のジャムでもお試しくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006069
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
 「ジャムヨーグルトクリームロール」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/07 20:21
    今朝のパン!  「ジャムヨーグルトクリームロール」
    ひろりん1106さん♡パイシートで焼いたパンにレモンジャムとヨーグルトとホイップを入れました!朝からハッピーになりました꒱⁼³₌.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る