今朝のパン! 「ジャムヨーグルトクリームロール」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 大さじ2
- イチゴジャム(セゾンファクトリー) 小さじ1
- 栗ジャム(コープ) 小さじ1
- サンドイッチ用パン 4枚
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いてその中に入れて半日くらい水切りをしました。
- 2 ヨーグルト大さじ1に、1つはいちごジャム小さじ1を、もう1つは栗ジャムを入れたものを用意します。
- 3 2をサンドイッチ用パンに塗ります。(それぞれ2枚ずつ)パンをクルクル巻いてラップで包みます。出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったのでサンドイッチにしました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
パンの下に濡らして絞ったキッチンペーパーを敷くとしっとりして巻きやすいです。 他のジャムでもお試しくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006069
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/07 20:21ひろりん1106さん♡パイシートで焼いたパンにレモンジャムとヨーグルトとホイップを入れました!朝からハッピーになりました꒱⁼³₌.⋆♡
(*^_^*)