柚子香る、ほうれん草と大根おろしのつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 大根
- 3~4センチ
- ほうれん草
- 1/2束
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を摩り下ろす。
そして麺つゆの素と水(1カップ強)と混ぜ合わす。
大根の水分があるのを考慮。
-
- 2
- ほうれん草をゆでる。
沸騰したお湯で30~60秒ほど。
冷水にさらし、よく絞って、一口大にカットする。
-
- 3
- 2を1に加え、刻んだ柚子の皮を散らして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません