アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る、ほうれん草と大根おろしのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦やうどん、天ぷらなどに。

材料(2人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ
大根
3~4センチ
ほうれん草
1/2束
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろす。

    そして麺つゆの素と水(1カップ強)と混ぜ合わす。

    大根の水分があるのを考慮。
  2. 2
    ほうれん草をゆでる。
    沸騰したお湯で30~60秒ほど。

    冷水にさらし、よく絞って、一口大にカットする。
  3. 3
    2を1に加え、刻んだ柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

つけ汁用

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
つけ汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする