アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジャガイモは、別名「大地のりんご」と呼ばれることもあるらしいよ。

材料(3人分)

かぼちゃ
ひとかけ
じゃがいも
3個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットする。

    かぼちゃも揃えて、カットする。
  2. 2
    鍋で水をはり、1を加えて火に掛ける。

    沸騰したら、麺つゆの素を加える。
  3. 3
    中火ぐらいで煮込んでいき、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする