アプリで広告非表示を体験しよう

お汁たっぷり!   「スープかけ卵焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
卵焼き?スープ??かきたマジ汁???足して割ったようなお料理です。簡単で美味しいよ~~~(*^_^*)

材料(3人分)

6個
フレッシュ
3個
少々
スープ用
600cc
本だし
半袋
ヒガシマルうどんスープ
2袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて火にかけ、本だしを入れてうどんスープも入れます。アツアツをかけれるように保温しておきます。
  2. 2
    一人分ずつ作ります。卵2個とコーヒーフレッシュ、塩を混ぜ合わせます。フライパンに油を敷いて流し、スクランブルエッグのように混ぜて半熟状態でまとめて器に入れます。
  3. 3
    ネギを乗っけて1のお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟にしあげてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

ふわふわ卵焼きにたっぷりスープをかけてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
   「スープかけ卵焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする