お汁たっぷり! 「スープかけ卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 6個
- フレッシュ
- 3個
- 塩
- 少々
- スープ用
- 水
- 600cc
- 本だし
- 半袋
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて火にかけ、本だしを入れてうどんスープも入れます。アツアツをかけれるように保温しておきます。
-
- 2
- 一人分ずつ作ります。卵2個とコーヒーフレッシュ、塩を混ぜ合わせます。フライパンに油を敷いて流し、スクランブルエッグのように混ぜて半熟状態でまとめて器に入れます。
-
- 3
- ネギを乗っけて1のお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟にしあげてくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
ふわふわ卵焼きにたっぷりスープをかけてみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません