私の昼食用! 「鮭の腹部分で作ったおにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 焼き鮭の腹部分
- 1切れ分
- 花かつお
- 1g
- ごはん
- 茶碗1敗
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭はお弁当に食べやすい部分を入れた残りの腹部分を使いました。(写真は2切れ分)
-
- 2
-
- 1を橋でほぐします。骨があったら取り除いてくださいね。器にカツオといっよに入れて混ぜます。
-
- 3
- 2に温かいご飯を入れて混ぜます。
-
- 4
- 手にお塩をつけて3を2等分にし三角に握ります。
きっかけ
お弁当に食べやすいところを入れて、残った焼き鮭の腹部分でおにぎりを作りました。
(*^_^*)