材料(1人分)
- ご飯
- 1膳弱
- ゴボウ
- ひとかけ
- 人参
- 2センチ程度
- 冷凍グリンピース
- 数粒程度
- カレールー(固形)
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 鳥ムネ肉
- ひとかけ
- 大根
- 2センチ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ゴボウを斜め切り、人参・大根を銀杏切りにしておく。
鳥ムネを一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に水2カップ程度入れ、1の具材を煮ていく。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、麺つゆの素、カレールーを溶かす。
-
- 4
- そしてご飯を加え、卵を落とす。
-
- 5
- ひと煮たちさせ卵が固まったら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません