アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ラーメンスープと書いてありますが出汁は味噌をカニとホタテとバターをベースに入ってる味噌バター味のスープの素です。好きな材料を加えて煮込むと美味しいお鍋なのです。

材料(1人分)

ラーメンスープ鍋
半分375g
キャベツ
4分の1個
豚肉
100g
人参
3cm
たまねぎ
半分
もやし
半袋
中華麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1cm千切りに切る。人参は薄切りにして半月切りに切る。玉ねぎは半分に切り千切りに切る豚肉は1口サイズに切る。もやしは洗って水切りしておく。
  2. 2
    鍋にラーメンスープの素を入れて具材料を全て入れて煮込む。
  3. 3
    しめに中華麺を入れて煮込む。
  4. 4

おいしくなるコツ

ラーメンスープ鍋の素の裏面には他にもやし・豚ばら肉・しめじ・長ネギ・コーンなどと書いていますが、今回の材料でも美味しかったです。好きな具材料を入れて下さい。

きっかけ

いつもバラバラになる炒め物を1口で食べれる白菜焼きを作ってみました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
ラーメンスープ鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする