ジャガイモとニンニクの芽のホイルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ニンニクの芽
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コショウ・酒
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジでチンする。
強設定で5分ほど。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、マーガリンを薄く塗っておく。
-
- 3
- まず、クシ型にカットした玉ねぎを敷く。
続いて、1のジャガイモ、3センチ幅程度のニンニクの芽を乗せる。
-
- 4
- そして塩コショウ、酒を軽く振り、とろけるチーズを乗せる。
-
- 5
- アルミホイルの蓋をし、フライパン(グリルでもOK)の上で焼く。
中火5分程度。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません