山芋のもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
いつものもずく酢がつるつるしゃきしゃきのスタミナメニューに!

材料(2人分)

味付もずく
1人前
山芋
5cm
きゅうり
5cm

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき、細めの千切りにする。きゅうりも同様の千切りに。
  2. 2
    山芋ときゅうりを器に盛り、上からもずくをソースのようにかける。

おいしくなるコツ

山芋ときゅうりのサイズをそろえると、食べやすいです。

きっかけ

もずくだけで食べるには量が少なかったのでボリュームアップしました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
小鉢 すっきり スタミナ
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする