鯛の混ぜご飯deおにぎり レシピ・作り方

鯛の混ぜご飯deおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オニギリとオダギリジョーって、若干似てるよね。

材料(一人分)

  • ご飯 一膳程度
  • 塩、酒 少々
  • 鯛の身 ひとかけ
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 鯛の身に、塩、酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
    強火で5分程度。
  2. 2 焼きあがったら、身をほぐし、ご飯とまぜる。
  3. 3 手に塩をつけ、ご飯をにぎり、海苔をまいたら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005092
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
オニギリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る