簡単和え物!  「小松菜ともずくの和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても簡単にできます。
(#^.^#)

材料(2人分)

小松菜(ボイルしたもの)
70g
洗いもずく
60g
大根
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
味ポン
大さじ1
柚子汁
半個分

作り方

  1. 1
    小松菜(ボイルしたもの)は3センチくらいに切って固く絞っておきます。
  2. 2
    大根はすりおろして、水分を切ります。
  3. 3
    洗いもずくはざるに上げて水分を切っておきます。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせて、アジポン、柚子を絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さい。 辛い大根おろしがお勧めです。 (#^.^#)

きっかけ

ちょっと一品ほしい時に作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
 「小松菜ともずくの和え物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする