アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と卵の葱ぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
葱ぬたをあり物で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わけぎ
120g
竹輪
1本
1/2個
味噌
15g
小さじ2
砂糖
大さじ1+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを丸ごとさっとゆでザルにあけて常温で冷まします。卵を溶いて薄焼き卵を焼き食べやすい大きさに適当に切ります。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    ボールに味噌、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせます。わけぎを4センチくらいの長さに切ります。竹輪、卵、わけぎをボールに入れ和えます。

きっかけ

安く葱ぬたを作ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱ぬた

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする