タラの白子とシイタケのマーガリン醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの白子
- ひとつまみ
- 生シイタケ
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1強
- マーガリン
- こさじ1強
- 料理酒
- 大さじ1弱
- レモン汁
- 小さじ1/2
- みつば
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラの白子を塩水の中で洗い、汚れを取る。
-
- 2
- そして水気をしっかり取ったら、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2の白子を焼く。
一緒に、軸をとったしいたけも焼く。
-
- 4
- 中火で表面に焼き目が付いたら、料理酒を加えしんなりしたら、醤油を垂らし、火を止める。
-
- 5
- そして二つを重ね、黒コショウを振り、三つ葉を飾って完成。
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