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タラの白子とシイタケのマーガリン醤油 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
タラの白子って、いいよね。

材料(1人分)

タラの白子
ひとつまみ
生シイタケ
1個
小麦粉
小さじ1強
マーガリン
こさじ1強
料理酒
大さじ1弱
レモン汁
小さじ1/2
みつば
少々
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    タラの白子を塩水の中で洗い、汚れを取る。
  2. 2
    そして水気をしっかり取ったら、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、2の白子を焼く。

    一緒に、軸をとったしいたけも焼く。
  4. 4
    中火で表面に焼き目が付いたら、料理酒を加えしんなりしたら、醤油を垂らし、火を止める。
  5. 5
    そして二つを重ね、黒コショウを振り、三つ葉を飾って完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
ソテー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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