アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
桜海老って、いいよね。

材料(1~2人分)

キュウリ
1/2本
桜海老
大さじ1
生姜の千切り
ひとつまみ
甘酢
大さじ1強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、塩を振りもみこむ。
  2. 2
    そして10~20分程度寝かせ、水で洗い、水気を絞る。
  3. 3
    2のキュウリ、生姜の千切り、桜海老を甘酢とよく和える。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
桜えびきゅうりの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする