アプリで広告非表示を体験しよう

白ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ねぎの美味しい季節です。
焼いたねぎは甘くとろっとします。

材料(2人分)

白ねぎ
2本
ウインナー(細切り)
3本
塩 コショウ
適量
薄力粉
大さじ1/2
牛乳
100g
オリーブ油
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎに軽く切れ目を入れ、オリーブ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    ねぎを取り出したフライパンでウインナーに薄力粉を振りかけて炒める
    粉気が無くなったら牛乳 塩 コショウを加えて、とろみが付くまで加熱する
  3. 3
    器に①えを並べて②をかけ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く

きっかけ

太いねぎを買ったので、焼いてみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ ピザチーズ オーブントースター ウインナー
料理名
葱のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする