アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味付けの調味料がいらないチーズ。卵とそれぞれのチーズの味だけで美味しいなんとなく洋風の仕上がりの味です。

材料(1人分)

1個
少量
チェダーチーズ
5g
モッツアレラチーズ
5g
クリームチーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれのチーズを3cm長さに切る。卵を溶きほぐして置く。
  2. 2
    卵焼きのフライパンに少量の油を入れて弱火にして卵を全部流しいれてチーズをそれぞれ並べる。
  3. 3
    チーズを置いてる方からくるくると巻いて行く。弱火でじんわりと中身のチーズを溶かして卵を焼く。3種のチーズごとの幅に卵を切る。

おいしくなるコツ

どうしても味に物足りない方は出汁等を加えて下さい。今回はそれぞれのチーズの味を味わいたくて個々に並べましたが小さくみじん切りにしたりしてまぜて3種の味のチーズにしても美味しいです。

きっかけ

3種類のチーズが入荷したので卵と焼いて朝ごはんにしました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする