杏とりんご酢のソーダーカクテル レシピ・作り方

杏とりんご酢のソーダーカクテル
  • 5分以内
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
アルコール度数の多いお酒を家でアレンジして割って美味しく飲みました。お酢がすごくさっぱり味になりました。

材料(1人分)

  • 杏露酒 50ml
  • りんご酢 10~20ml
  • 炭酸ソーダー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ロンググラスに氷を入れて杏露酒を氷に味を付ける様に氷に当たるように入れる。炭酸ソーダーを入れる。
  2. 2 りんご酢を味見をしながらと・・酢のにおいがきつくないか調整しながら好みの加減で少しづつ入れる。
  3. 3 杏露酒のお酒がどろっとしているのでマドラーで下から良く混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるアルコールでカクテルを作りました

おいしくなるコツ

ベースがとても甘いお酒なのでレモンなどを入れる代わりにりんご酢であっさりと調整。臭いはやっぱり少しだけお酢臭いので入れ過ぎにご注意を!ソーダーも甘いのも売っていますがベースの杏露酒が甘いのでカロリーや加糖ゼロなどのソーダを使用するのも良い。

  • レシピID:1240004496
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る