アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのみそミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
お醤油味に飽きたら、この味付けもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4玉
砂糖
大さじ1/2
みそ (あわせ)
小さじ1
牛乳
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
    鍋にかぼちゃを入れ、砂糖をかけてしばらくおく
  2. 2
    砂糖が溶けていたらみそ、牛乳 塩を入れる
    フタをして弱火で8分程煮る
    串を刺してすーっと通ればいいです
    (焦げ付いていないか時々見て下さい)
  3. 3
    汁を少々残して火を止めて、5分程おく
    混ぜると回りがとろっとして出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖はかぼちゃの甘さで加減して下さい。

きっかけ

定番煮をアレンジしました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 煮っ転がし ミルク煮 牛乳
料理名
かぼちゃのみそミルク煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 13:57
味噌味でご飯が進みますね。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする