レンコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
少しシャキっと歯ごたえがするので良く間で食べて下さい。歯ごたえがして美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
800g
豚ミンチ肉
150g
蓮根
半分
玉ねぎ
1個
ゴマ
適量
ごま油
大さじ5
しょうが
2片
醤油
大さじ2
塩コショウ
少量
かつおだし粉末
小さじ1
かつお削り節
5g

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いてざくざくみじん切りに切って置く。しょうがと玉ねぎは細かくみじん切りに切る。フライパンにごま油を入れてしょうがと豚ミンチ肉を炒める。玉ねぎを加えご飯を入れ炒める
  2. 2
    醤油・塩コショウ・かつおだし粉末・削り節を入れて味付けをして炒める。お皿に盛りごまをふる。

おいしくなるコツ

まったりした味ですが 好みで一味や ゆず一味や レモンを加えても良い

きっかけ

歯ごたえがある焼き飯を食べてみたくて蓮根を入れてみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
蓮根入り焼き飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする