アプリで広告非表示を体験しよう

彩が良い!   「海老と三つ葉のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
パプリカが入って彩も鮮やかです。
(#^.^#)

材料(3人分)

バナメイエビ
200g
パプリカ(赤)
50g
三つ葉
1束
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して剥いて、塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    パプリカは細長く切っておきます。三つ葉は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して油を少し入れパプリカを炒めます。
  4. 4
    続いて1を入れて炒め合わせ、オイスターソースで味付けします。最後に三つ葉を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

三つ葉はさっと和えるような感じで・・・・・・・ (#^.^#)

きっかけ

バナメイエビが安かったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
   「海老と三つ葉のソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする