アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう! 「鰆の味噌漬け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライパンにクッキングシートを引いて焼きます。
みんながつくった数 3

材料(5切れ人分)

鰆の切り身
5切れ
みりん
大さじ1
大さじ1
白みそ
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は2切れの大きめのものを5切れに分けました。
  2. 2
    調味料を混ぜて鰆を付けて2~3日付け込みます。
  3. 3
    付け込んだ鰆の味噌を落として一チンペーパーで拭いておきます。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷いて、3を並べて蓋をして火をつけます。
  5. 5
    中火で両面3分ずつくらい、様子を見ながら焼きます。

おいしくなるコツ

三日くらいは大丈夫です。冷凍保存しても良いです。 (#^.^#)

きっかけ

鰆はちょっと癖があるんので味噌漬けにしてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
 「鰆の味噌漬け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/06 15:20
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こんばんは~~~ご飯に合いますよね・・・・・作って下さりありがとうございました(#^.^#)
2016/11/30 08:25
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
美味しく頂けたみたいで嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする