材料(3~4人分)
- 紫芋 (蒸したもの)
- 190g
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ●コーンスターチ
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ☆パン 赤ピーマン
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒸した紫芋をつぶしておく
鍋に芋 牛乳 水を入れ火にかけて混ぜる
-
- 2
-
- ①にコンソメ 塩で味を付ける
●を溶いてとろみを付け沸騰させる
-
- 3
- パンにくぼみをつけて、細かくした赤ピーマンを乗せ、スープに浮かせる
おいしくなるコツ
焦げないように、かき混ぜながら加熱して下さい。
きっかけ
紫芋で色を活かしたスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません