紫芋のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
色も綺麗でおいしい簡単スープです。

材料(3~4人分)

紫芋 (蒸したもの)
190g
牛乳
2カップ
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
適量
●コーンスターチ
大さじ1
●水
大さじ1
☆パン 赤ピーマン
適量

作り方

  1. 1
    蒸した紫芋をつぶしておく
    鍋に芋 牛乳 水を入れ火にかけて混ぜる
  2. 2
    ①にコンソメ 塩で味を付ける
    ●を溶いてとろみを付け沸騰させる
  3. 3
    パンにくぼみをつけて、細かくした赤ピーマンを乗せ、スープに浮かせる

おいしくなるコツ

焦げないように、かき混ぜながら加熱して下さい。

きっかけ

紫芋で色を活かしたスープを作りました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
牛乳 スープ 紫芋 簡単
料理名
紫芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする