鴨鍋の残りで! 「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鴨鍋の残り汁(具もOK)
- どんぶり2杯kライ
- 御飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2~3個
- 揚げ玉
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 鴨出汁はレシピの
1240004069
を使いました。
-
- 2
- 1を温めて、ご飯を入れます。
-
- 3
- 卵でとじて器に盛ります。
-
- 4
- 揚げ玉を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
海苔を最後に散らしても良いですね
(#^.^#)
きっかけ
鴨鍋の残り汁を雑炊にしてみました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
おじや鴨鍋
- 料理名
-
「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」 ♪♪