色々使える! 「黄桃ミルククリーム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 黄桃缶
- 2切れ
- コーンスターチ
- 20g
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 170cc
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 黄桃は細かく刻んでざるに上げて水分を切っておきます。
-
- 2
- 黄桃以外の材料を子鍋に入れて混ぜ、火にかけます。
-
- 3
- 中火から弱火で混ぜながらクリーム状になるまで火を通します。
-
- 4
- 3が冷めたら1と混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
他のフルーツ缶や、生のフルーツでもお試しください。
(#^.^#)
きっかけ
黄桃缶を頂いたので作りました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません