色々使える! 「黄桃ミルククリーム」   ♪♪ レシピ・作り方

色々使える! 「黄桃ミルククリーム」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
そのまま食べても、パンにはさんでも美味しいですよ。(#^.^#)

材料(数人分)

  • 黄桃缶 2切れ
  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 170cc
  • バター 15g

作り方

  1. 1 黄桃は細かく刻んでざるに上げて水分を切っておきます。
  2. 2 黄桃以外の材料を子鍋に入れて混ぜ、火にかけます。
  3. 3 中火から弱火で混ぜながらクリーム状になるまで火を通します。
  4. 4 3が冷めたら1と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

黄桃缶を頂いたので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

他のフルーツ缶や、生のフルーツでもお試しください。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004046
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
 「黄桃ミルククリーム」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る