❤水ようかん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
混ぜて固めるだけ~♪の簡単和菓子!!
お茶によ~く合います☆

材料(7~8人分)

こしあん
330g
450cc
粉寒天
4g
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水・粉寒天を入れて熱する。
    1分程沸騰させ、木べらでよく混ぜる。
  2. 2
    ①に、こしあん・塩を入れてよく混ぜる。沸騰してきたら、3分程度火をつけてよく溶かす。
  3. 3
    型に流し込み、荒熱を取る。
    ※タッパーや、小分けのグラスなど。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫に入れて固める。

    お好みの大きさにカットして、いただきま~す^^

おいしくなるコツ

◎塩をほんの少しいれます。

きっかけ

甘いものが急に食べたくなったので^^

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
関連キーワード
水ようかん ようかん こしあん あんこ
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする