材料(7~8人分)
- こしあん
- 330g
- 水
- 450cc
- 粉寒天
- 4g
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水・粉寒天を入れて熱する。
1分程沸騰させ、木べらでよく混ぜる。
-
- 2
- ①に、こしあん・塩を入れてよく混ぜる。沸騰してきたら、3分程度火をつけてよく溶かす。
-
- 3
- 型に流し込み、荒熱を取る。
※タッパーや、小分けのグラスなど。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
お好みの大きさにカットして、いただきま~す^^
おいしくなるコツ
◎塩をほんの少しいれます。
きっかけ
甘いものが急に食べたくなったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶によ~く合います☆