アプリで広告非表示を体験しよう

もみ菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もみ菜LOVE

材料(2~3人分)

もみ菜
1束
みりん・酒・醤油
各10cc
塩コショウ
少々
出汁の素
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もみ菜の根を切りとり、4センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を垂らし、1のもみ菜を炒める。

    強火。
  3. 3
    もみ菜に油がまわったら、塩コショウをふる。

    強火。
  4. 4
    そして、みりん・酒・醤油・出汁の素を入れる。

    強火のまま
  5. 5
    そのまま強火で炒め、軽く(調味料の)水分が飛び、もみ菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子を振って。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする