材料(2~3人分)
- もみ菜
- 1束
- みりん・酒・醤油
- 各10cc
- 塩コショウ
- 少々
- 出汁の素
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もみ菜の根を切りとり、4センチ幅程度にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を垂らし、1のもみ菜を炒める。
強火。
-
- 3
- もみ菜に油がまわったら、塩コショウをふる。
強火。
-
- 4
- そして、みりん・酒・醤油・出汁の素を入れる。
強火のまま
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- 5
- そのまま強火で炒め、軽く(調味料の)水分が飛び、もみ菜がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子を振って。
きっかけ
特売だったので
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