九州の味!辛し高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
きざみ高菜漬けを使うので、味付けいらずで簡単!
みんながつくった数 1

材料(1(2個)人分)

ご飯
茶碗1杯
海苔(8切)
2枚
辛し高菜漬け
10g

作り方

  1. 1
    (調理)
    ご飯に辛し高菜を混ぜ込み、半量を手にとり三角ににぎる。海苔を巻けばできあがり。

おいしくなるコツ

辛し高菜漬けの場合、辛いため混ぜ込む量に注意してねっ。

きっかけ

ピリ辛でご飯に合います。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 九州の味 混ぜ込む
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/11 19:20
海苔を巻く前の写真ですが… 高菜大好きです^^ おいしくいただきました~♪
白米lover
レポートありがとうございました。 高菜美味しいですよっ 私も大好きです^^♪ また、作ってくださいね~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする