九州の味!辛し高菜おにぎり レシピ・作り方

九州の味!辛し高菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あやちか
あやちか
きざみ高菜漬けを使うので、味付けいらずで簡単!

材料(1(2個)人分)

作り方

  1. 1 (調理)
    ご飯に辛し高菜を混ぜ込み、半量を手にとり三角ににぎる。海苔を巻けばできあがり。

きっかけ

ピリ辛でご飯に合います。

おいしくなるコツ

辛し高菜漬けの場合、辛いため混ぜ込む量に注意してねっ。

  • レシピID:1240003764
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 九州の味 混ぜ込む
料理名
おにぎり
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白米lover
    白米lover
    2012/02/11 19:20
    九州の味!辛し高菜おにぎり
    海苔を巻く前の写真ですが…
    高菜大好きです^^
    おいしくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る