カブの葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
浅漬けって、いいよね

材料(5~6人分)

カブの葉
1束
生姜
ひとかけ
鷹の爪
1/2本
昆布
4~5センチ
塩水(10パーセントの塩分)
2カップ

作り方

  1. 1
    カブの葉に強めに塩を振り、もみこむ。

    そして1時間以上、置いておく。
  2. 2
    1を水洗いし、よく絞る。
  3. 3
    塩水に生姜の薄切りを4~5枚、鷹の爪、昆布を入れる。
  4. 4
    3に、カブの葉を入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で1日置けば、食べ始め。

    完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする