材料(2.3人分)
- 小松菜
- ひと束
- 厚揚げ
- 2個
- 卵
- 一人1個
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大2から3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- だしのもと
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜の根を落とし、流水にて、砂を落とし、3cmくらいに切り、なべに、ゴマ油を入れ、中火で、小松菜を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたとこに、水、砂糖、みりん、醤油、だしのもとをいれ、一口大に切った、厚揚げを入れて、10分ほど、煮込む!
落としブタをしてもよい!
-
- 3
-
- 最後に、お好みで、卵をおとして、好きな硬さで、火を止める。
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