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小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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たけちゅー0325
おふくろの味

材料(2.3人分)

小松菜
ひと束
厚揚げ
2個
一人1個
ゴマ油
大1
200cc
醤油
大2から3
みりん
大1
砂糖
小1
だしのもと
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜の根を落とし、流水にて、砂を落とし、3cmくらいに切り、なべに、ゴマ油を入れ、中火で、小松菜を炒める。
  2. 2
    しんなりしたとこに、水、砂糖、みりん、醤油、だしのもとをいれ、一口大に切った、厚揚げを入れて、10分ほど、煮込む!
    落としブタをしてもよい!
  3. 3
    最後に、お好みで、卵をおとして、好きな硬さで、火を止める。

きっかけ

菜っ葉が食べたくなった。(母直伝)

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜と厚揚げの煮びたし

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