アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆ベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
あっという間にできちゃう!ランチにぴったり(^^)v
濃厚が苦手な方は、生クリームの半量を牛乳にしてください♪

材料(2人分)

パスタ
200g
厚切りベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
塩(茹で用)
20g
生クリーム
200ml
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材を切る】
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1cm幅にカット、
    玉ねぎは薄切りスライス、
    しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2
    【パスタを茹でる】
    たっぷりのお湯を沸騰させたら塩を入れ、パスタを茹でる。
    (少し固めに)
  3. 3
    【ソース作り】
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、
    ベーコンを入れ、次に玉ねぎ・しめじも加え炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ2程度を加え混ぜ、生クリームを入れる。
  6. 6
    混ぜながら火にかけ、生クリームがぶくぶくしてきたら、粉チーズを加え混ぜる。
  7. 7
    パスタが少し硬めに茹で上がったらお湯を切り、
    フライパンのソースの中へ。
    よく絡めたら、皿に盛る。
  8. 8
    お好みで更に粉チーズ、黒コショウをふってできあがり!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えることで、味が調いますし、ソースがパスタと絡みやすくなります☆

きっかけ

ランチにパッと作れるものと思い。 そういう時はたいてい冷蔵庫にあるものでパスタを作ります。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする