ラー油ドレッシングdeサンチュとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンチュ
- 4枚
- ミニトマト
- 6個
- ラー油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ・青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- サンチュを水にさらしておく。
2~3分。
そして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ミニトマトを4等分にカットする。
-
- 3
- ボウルで、砂糖、お酢、醤油、ラー油、白ゴマ、刻んだ青ネギをよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2の野菜をいれ、ドレッシングをよく絡める。
-
- 5
- 皿にもりつけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません