材料(1人分)
- アジの刺身
- 2~3切れ
- ご飯
- 1膳弱
- 鰹節
- ひとつまみ
- 刻みのり
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- アジの刺身を、おろししょうがを加えた醤油に漬ける。
2~3分。
-
- 2
- ご飯をよそり、刻み海苔、鰹節をしく。
-
- 3
- 1のアジを漬けをのせる。
タレごと。
-
- 4
- お湯を流しいれる。1カップ程度。
-
- 5
- 刻んだ青ネギを散らして、完成。
おいしくなるコツ
ゴマがあったら、よかったね
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com