アジの出汁茶づけ【海鮮☆茶漬け】 レシピ・作り方

アジの出汁茶づけ【海鮮☆茶漬け】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆にいいよね

材料(1人分)

  • アジの刺身 2~3切れ
  • ご飯 1膳弱
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 刻みのり 少々
  • おろししょうが 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 アジの刺身を、おろししょうがを加えた醤油に漬ける。

    2~3分。
  2. 2 ご飯をよそり、刻み海苔、鰹節をしく。
  3. 3 1のアジを漬けをのせる。
    タレごと。
  4. 4 お湯を流しいれる。1カップ程度。
  5. 5 刻んだ青ネギを散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴマがあったら、よかったね

  • レシピID:1240003539
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
出汁茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る